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건강,삶의 질 향상

발효 효소나 발효 유산균 제대로 알고 사용해야!!

발효 효소나 발효 유산균 제대로 알고 사용해야!!

 

요즘 건강에 관한 국민들의 관심이 집중되고, 발효 효소에 대한 티비의 방송도 너무 많아 졌습니다. 어찌보면 건강 과열 현상이 아닌가 하는 생각도 들고, 제대로 알지 못하고 활용하다 보면 더 않좋은 결과도 초래할수 있지 않나 하는 걱정도 됩니다.

건강에 대한 열의가 높아지고 자기 자신의 건강을 돌보는것도 좋습니다만 건강을 지키기 위해서 기본적으로 우리가 확실하게 알고 사용할수 있도록 체계적인 교육을 통해 선행 되어야 하는것이 무조건 적인 열의 보다는 중요하지 않을까 생각합니다.

 

우리가 접하고 있는 생활 환경과 음식이 우리들의 건강을 좌지우지 하고 있습니다 당장은 표가 나지 않지만 차후에 벌어질 질병은 불보듯 뻔한 상황입니다.

우리 몸속에 유익균을 소멸 시키고 있는 불량식자제들, 방부제, 잔류 농약, 색소, 화학 조미료를 첨가한 인스턴트 식품등 있으며, 그 외에도 저항력을 감퇴 시키고 몸의 유익균을 죽이는 음료와 항생제 남용에 따른 부작용으로 우리 자신 스스로가 꼭 필요한 유익균을 죽이므로 인하여 저항력을 감퇴 시키고 있으며, 감기에도 항생제 처방을 하는등 겉은 멀쩡하지만 질병이 없는 사람을 찾아보기 힘들 정도로 많은 사람들이 질병에 시달리고 있습니다.

 

우리 몸속의 장 내에 유익균이 수호천사라는 논문을 오래전에 본 기억이 나는데요,

건강에 대한 관심과 집중은 좋은 현상이지만 무었보다도 기본적으로 우리가 태어날때 가지고 태어난 병에 대한 저항 능력을 복구시키고 건강을 되찾을 수 있는 체계적인 건강 의학을 통하여, 세균을 죽인다고 마구잡이로 쓰고있는 항생제의 남용을 막고, 세균과 함께 공생할수 있는 양성의학을 개혁하여 항생제 보다도 더 좋은 토종 유산균 개발을 통해 병원균을 이겨낼 수 있는 저항 능력을 길러, 우리 몸의 병원균을 막아낼 수 있는 새로운 돌파구를 마련해야 할 때가 아닌지 생각해 봅니다.